.

Waroeng Woless, Tongkrongan Baru Spesialis Menu-Menu Bakaran

Waroeng Woless,Tongkrongan baru ini menyediakan menu-menu spesial bakaran, adalannya adalah Baso Bakar dan Sosis bakar. penggila pedas wajib banget coba.

Tea N Tea Solo Paragon

Bingung cari tempat untuk bersantai di waktu sore bersama teman atau keluarga plus sambil menikmati sajian teh yang nikmat? Tea N Tea Solo Paragon patut Anda coba.

Gerobak Cokelat, Pakai Gerobak Konsep cafe

Meskipun namanya Gerobak Cokelat tapi Gerobak yang satu ini tidak jualan keliling lho. Salah satu tempat nongkrong favorite temen-temen muda di solo. Pingin tau info lengkapnya? klik aja gambar di atas ya.

Mommilk Solo, Pelopor Susu Segar Rasa di Solo

Pelopor susu aneka rasa dengan konsep cafe keren, Mommilk Solo lah jagonya. Gak suka susu? cobain dulu baru komentar doyan apa gaknya.

Grek Solo, Cafe Berawal Dari Garasi

Cafe spesialis menu minuman coklat dan kopi ini ternyata awal berdirinya berada disebuah garasi lho. pingin tau infonya? cekidot. ^^

Lele Gombel, Bukan Lele Biasa

Lele Gombel (seGO saMBEL) ini bukan lele biasa, dikemas dan sajikan secara modern. Pertama di kota Solo. Lele Hotplate, lele saus lampung, saus bangkok, tomyum lele, soto lele dll.

Selasa, 11 Juni 2013

Panties Pizza, Pizza Lipat Italia ala Solo

Solo menggelora, maksudnya kuliner nya. banyak kuliner-kuliner baru bermunculan di kota ini. dan kebanyakan owner nnya adalah para anak-anak muda (seperti supermin tongkrongansolo ^^). Nah, Salah satu yang cukup heboh menjadi perbincangan di twitter adalah @PantiesPizza . udah pada coba?

namanya @pantiesPizza sengaja mereka memilih nama itu biar catching dan mudah diingat orang. bukan berarti bermasuk agak seronok hehehe. baru buka tanggal 3 Mei kemarin dan si Panties Pizza ini langsung jadi salah satu tujuan favorite untuk memanjakan lidah di Solo. Saking rame nya kadang kita harus rela antri di sana. 

Namanya juga Panties Pizza tentu menu utama nya (atau menu satu-satunya) adalah pizza. Tapi bukan pizza bundar seperti biasanya melainkan pizza lipat atau kalau di Italia dikenal dengan calzone. dengan harga yang sangat-sangat terjangkau yaitu dari Rp 13.000 - Rp 20.000 saja. Sangat cocok untuk kantong kita. Berlokasi di Jl. Kebangkitan nasional No 63, Penumping (belakang SGM) ancer-ancernya sebelum zona steak atau depan nya dapur bistik. 

yang spesial disini adalah keju mozarella nya yang tidak tanggung-tanggung. Bisa sampai molor-molor gitu kalau ditarik. Pecinta keju tentu serasa surga di sini. Konsep nya di @pantiespizza ini adalah self service. kita datang langsung order ke kasir, setelah pesanan siap kita sendiri yang mengambil pizza nya di meja kasir. jadi tidak ada waitress. awalnya yang belum terbiasa bakal kaget, tapi setelah nya ternyata seru juga. si panties pizza ini buka setiap hari dari jam 11.00 - 22.00 WIB. Sudah pada coba ? yuk share pengalaman kalian ^^ 

jangan lupa share dan follo @Tongkrongansolo 

Senin, 15 April 2013

Kuliner Solo : Pasta Kitchen nya Uncle Luigi

Buongiorno,
Morning Pasta Kitchen. kalau pernah ke tempat ini pasti tidak asing dengan sapaan itu tadi. Yap kali ini kuliner serba pasta ala Italiano. Pasta Kitchen yang berlokasi di Hartono Mall Solo Baru di upper ground. Di Pasta Kitchen ini design interior nya photogenic banget ala bangunan-bangunan italiano dan memainkan aneka warna yang colorful sehingga membuat 'gatal' untuk foto-foto di sana. 

Pasta Kitchen alias dapur nya Uncle Luigi ini sedia aneka macam pasta sebagai menu andalan. harga mulai dari 16k-37k. Kemarin supermin ngajak temen dari jerman makan di Pasta Kitchen ini komentar dia,"tasty like home". Buka setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 22.00. Tidak jarang pula pasta kitchen ini sering mengadakan games atau kuis untuk para pelanggan nya. Misal kemarin ada games pemecahan rekor makan pasta terbanyak, rekor terakhir 5 pasta kalau gak salah. dan kalau bisa memecahkan rekor gratis semua pasta yang dimakan. kalau gak bisa? ya bayar dengan harga reguler fong ya ^^. Selain itu waktu moment valentine juga ada kontes foto pasangan/keluarga dengan hadiah uang tunai dan voucher makan. Terakhir kemarin ada games kopetisi UNO Stacko. pokok nya seru lah. 

Nih beberapa menu di Pasta Kitchen
Chicken parmesan Pasta kitchen solo
Chicken parmesan 30k

Alfredo Pasta kitchen solo
Alfredo Pasta 22k

Housemade Meatball Pasta kitchen solo
Housemade Meatball Pasta 23k

Potato and Egg Salad pasta Kitchen Solo
Potato and Egg Salad 16k

Aglio Olio Pasta kitchen solo
Aglio Olio Pasta 18k

Veal Parmesan pasta kitchen
Veal Parmesan 37k



Silakan follow twitter nya @pastakitchenslo
jangan lupa share dan follow juga @tongkrongansolo

Sabtu, 13 April 2013

Kuliner Solo : NBA Steak Solo

Nba Steak Solo

Berdiri Sejak Tahun 2000

NBA Steak Solo (Nasi Bandeng Anget) bisa dibilang pemain lama di bidang kuliner solo. Berdiri sejak tahun 2000 dan masih bertahan sampai sekarang. Pasang surut usaha pun dijalani sampai sekarang menjadi booming lagi karena penggunaan sosial media twitter untuk media promosi. Yang dulu rata-rata pelanggannya adalah orang-orang yang sudah berumur tapi sekarang tua muda sering berkunjung ke NBA Steak Solo.

Dari Menu Jawa Sampai Eropa

Beralamat di Jln. Kebangkitan Nasional 46 (Blkng Stadion Sriwedari) atau depan Yu Rebi. Warung makan dengan berkonsep cozy dengan alunan musik jazz, pop yang lembut ini menyediakan menu yang lumayan komplit dari menu-menu indonesia, eropa, amerika dll. ada mie ayam saus steak, spagethy, sandwich, tahu tek, steak, nasi bandeng, dll. yang menjadi favorit di NBA Steak Solo yaitu Mie Ayam Saus Steak (mirip mie ayam hot plate gitu), sandwich, french fries dan tentu steak nya. supermin suka banget sama french fries nya jadi kalau ke sana gak pernah absen pesan french fries nya. untuk range harga di sana Drink 2.5K-8K, Food 3.5K-25K

Buka setiap hari dari jam 6pm-11pm. Suasana di NBA Steak Solo bernuansa etnik tradisional dengan barang-barang jadoel nya plus didukung musik-musik jazz dan pop yg lembut menambah suasana romantis di sana untuk dinner. namun kita juga harus maklum jika pesanan datang agak sedikit lama karena Om Chris (ownernya) adalah single fighter di dapur. jadi semua urusan dapur beliau sendirian yg menangani. namun overall untuk taste masakan dan suasana tempatnya jempol deh. bagi yg mau pesan tempat untuk acara khusus juga bisa.


frech fries nba steak solo

mie ayam saus stean nba steak solo


sandwich nba steak solo

lokasi nba steak solo

Follow : @tongkrongansolo

Rabu, 10 April 2013

Kisah di Balik Es Potjong yang Kebanyakan Orang Tidak tahu

es potjong solo
Kalau pas cuaca panas kemungkinan besar di twitter @Tongkrongansolo pada nanya tempat minum es yang enak dan asik tempat nya.  dan yang menjadi salah satu favorite adalah Es Potjong yang selain enak juga berada di tengah-tengah kota yang mudah dijangkau. Antrian sudah pasti, dulu karena saking rame nya si Es Potjong ini sempat ditegur sama satpol PP karena memakan city walk sehingga para pejalan kaki atau pemakai sepeda susah untuk lewat di city walk tempat Es Potjong berjualan ini.

Dibalik Es Potjong bisa ramai seperti sekarang ini tentu bukan lah proses instant. supermin saksi hidup perjalanan salah satu kuliner solo ini karena dari awal supermin memang pelanggan setia si Es Potjong ini. Sekitar bulan November 2011 supermin masih ingat betul yang beli es potjong ini rata-rata hanya 50-75 gelas per hari. nah kalau musim hujan lebih parah bisa hanya terjual 10-15 gelas saja per hari. waktu itu hujan sambil ngobrol di kendaraan roda tiga nya es potjong ini yang dijadikan tempat berteduh dadakan.

Sempat Ingin Ganti Jualan Es Degan

Lingga Permana si pemilik es potjong pernah bercerita bahwa dulu nya dia hampir menyerah karena mengira es potjong nya tidak laku dan tidak diterima masyarakat. sampai muncul pemikiran dia mau ganti jualan es degan alias es kelapa muda yang notabene lebih simple dan masyarakat juga sudah familiar. Karena kondisi sepi itu juga salah satu karyawan es potjong pilih keluar dan memutuskan melamar kerja di salah satu mall di solo.

Konsisten di Twitter

Di tengah keputusasaan supermin mencoba untuk mensupport agar tidak menyerah (cieee). lambat laun mulai terasa peningkatan. apalagi dengan adanya twitter untuk media promosi dan engagement dengan para costumer. ternyata masyarakat solo sangat penasaran dengan es potjong. dan sengaja awal-awal dulu di twitter tidak diupload foto bentuk es potjong nya agar menimbulkan efek penasaran para masyarakat. dengan konsisten berkicau di twitter boom sampai kewalahan harus cari karyawan tambahan. dari twitter pula es potjong ini bisa diliput TV dalam acara Benu Buloe Trans TV dan Moccacino Trans TV serta beberapa koran lokal. Dalam hati sempat terbesit "untung dulu gak jadi jualan es degan".

Pelajaran yang bisa diambil
- Sebelum benar-benar menyerah cobalah lagi siapa tahu sukses sebenarnya sudah di depan mata
- Punyai mimpi dan  kerjar habis-habisan mimpi tersebut.
- Lihat twitter nya @espotjongsolo dia sangat jarang tweet mengenai produk nya apalagi tweet hard selling mengiklankan produknya. Kunci nya di Engagement dengan costumer

Bermanfaat? jangan lupa dishare ya.

Foto by : NgiderNgiler
Follow : @TongkronganSolo

Selasa, 09 April 2013

Cafe 7 alias Cafe Toedjoe Solo

cafe 7 solo tongkrongan soloDulunya bernama Saraswati Bistro tapi sekarang sudah tutup dan ganti nama menjadi Cafe 7 (red: Cafe Toedjoe). Pertama kali supermin ke tempat ini karena diminta untuk mengisi sharing tentang social media for business oleh teman-teman HIPMI kampus. Sekarang menjadi jatuh cinta dengan tempat ini untuk menghabiskan waktu sambil berinternet ria.

Beralamat di Jl. Yosodipuro No 122, timur perempatan Solo Paragon Mall Cafe 7 yang menjadi satu dengan kantor SoloBlitz. Buka setiap hari dari jam 5pm till end alias sampai pelanggan habis. Cafe 7 ini menyediakan makanan yang lumayan lengkap meskipun taste nya masih kurang pas menurut supermin. ya semoga bisa segera diperbaiki. untuk range harga juga tergolong sangat murah mulai Rp 2000 sampai Rp 12.000 yang paling mahal. Untuk makanan ada nasi goreng, nasi bakar, nasi mawut, mie godog dll, camilan juga lengkap ada jagung bakar, french fries, tachos, roti bakar, banana split dll. minuman mulai dari aneka coklat, aneka kopi (mereka pakai coffee maker lho) sampai wedang tradisional juga ada.

Kalau Cafe ini sih supermin suka nya ngemil sambil ber-wifi ria untuk mengerjakan jobs (jangan tanya apa pekerjaan supermin). Di hari-hari tertentu ada band akustik yang perform di cafe 7 ini. tempatnya juga nyaman untuk berlama-lama, di beberapa tempat meja nya unik, di atas meja tersebut ada kotak-kotak untuk bermain catur atau ular tangga. Cafe toedjoe ini juga sering dijadikan tempat para pengusaha muda untuk berkumpul sambil memperluas jaringan. tidak jarang di sini juga supermin sering ketemu teman-teman lama yang udah sekian bulan atau tahun tidak berjumpa.

Kelebihan :
  • Tempat nyaman untuk nongkrong berlama-lama
  • Pesen minum aja juga gak masalah tanpa harus perkewuh (sungkan/malu)
  • akses mudah dan parkir luar tanpa ada biaya parkir
  • Seringnya buka sampai lewat tengah malam
  • support wifi
Kekurangan :
  • Taste makanan masih perlu diperbaiki
  • Pelayanan juga harus lebih tanggap dan cepat
jadi kalau nyari tempat berlama-lama tanpa terlalu memusingkan soal taste makanan cafe 7 ini layak untuk dicoba. minuman nya oke kok. so wanna try?

Kalau bermanfaat jangan lupa tolong share ke teman-teman yang lain ya.
Follow : @tongkrongansolo

cafe toedjoe solo
 
tongkrongan solo

 

Sponsor