.

Waroeng Woless, Tongkrongan Baru Spesialis Menu-Menu Bakaran

Waroeng Woless,Tongkrongan baru ini menyediakan menu-menu spesial bakaran, adalannya adalah Baso Bakar dan Sosis bakar. penggila pedas wajib banget coba.

Tea N Tea Solo Paragon

Bingung cari tempat untuk bersantai di waktu sore bersama teman atau keluarga plus sambil menikmati sajian teh yang nikmat? Tea N Tea Solo Paragon patut Anda coba.

Gerobak Cokelat, Pakai Gerobak Konsep cafe

Meskipun namanya Gerobak Cokelat tapi Gerobak yang satu ini tidak jualan keliling lho. Salah satu tempat nongkrong favorite temen-temen muda di solo. Pingin tau info lengkapnya? klik aja gambar di atas ya.

Mommilk Solo, Pelopor Susu Segar Rasa di Solo

Pelopor susu aneka rasa dengan konsep cafe keren, Mommilk Solo lah jagonya. Gak suka susu? cobain dulu baru komentar doyan apa gaknya.

Grek Solo, Cafe Berawal Dari Garasi

Cafe spesialis menu minuman coklat dan kopi ini ternyata awal berdirinya berada disebuah garasi lho. pingin tau infonya? cekidot. ^^

Lele Gombel, Bukan Lele Biasa

Lele Gombel (seGO saMBEL) ini bukan lele biasa, dikemas dan sajikan secara modern. Pertama di kota Solo. Lele Hotplate, lele saus lampung, saus bangkok, tomyum lele, soto lele dll.

Minggu, 29 April 2012

Wedangan Pendopo, Wedangan Heritage di Solo

Maria Selena Puteri Indonesia 2011 di Wedangan Pendopo
Siapa sih yang gak pernah makan di wedangan, hampir bisa dipastikan semua orang solo pernah. Tapi kalau makan di wedangan yang berkonsep heritage yang penuh dengan barang-barang antik? Nah salah satu wedangan dengan konsep heritage di Solo adalah Wedangan Pendopo. Beralamat di Jl Srigading I No 7, Turisari, Mangkubumen, Banjarsari, Solo (belakang Empek-Empek Ny. Kamto) yang didirikan pada akhir Agustus 2011 oleh pasangan suami istri Ustiani dan Totok. Wedangan yang satu ini salah satu langganan Pemkot Solo. Jika ada acara di Balaikota maka angkringannya sekaligus penjualnya diboyong langsung ke Balaikota. Keren gak tuh?

Menu-menu di Wedangan Pendopo ini tidak berbeda jauh dengan menu di hik. Minuman ada jahe sere, teh. Cuma jahenya tidak murni jahe yang digepuk dan disiram air panas. namun dibuat dengan ramuan istimewa, jadi lebih harum dan segar,”. untuk makanannya ada nasi sambal goreng lombok ijo yang jarang ditemui di tempat makan di Solo. Satu porsi nasi hanya Rp3.000. wedang jahe sere Rp3.500, aneka sate seperti sate kikil Rp3.000 dan sate usus Rp2.000. Untuk tahu atau tempe bacem Rp1.000.

Di semua sudut ruangan tidak lepas dengan pernak-pernaik benda-benda koleksi antik yang punya citarasa seni yang tinggi. Tak heran tempat ini pun sering dijadikan untuk ngumpul-ngumpul reunian dan bernostalgia suasana Kota Solo jaman dulu, Tak cuma masyarakat solo, orang-orang luar kota pun sering menyempatkan mampir di Wedangan Pendopo ini, bahkan artis-artis terkenal seperti Eros, 7 icons, dan yang baru-baru ini adalah Puteri Indonesia 2011 Maria Selena. Kalau orang-orang luar kota dan artis aja rela menyempatkan diri menyambangi tempat ini saat berkunjung ke solo bagaimana dengan kita yang warga solo? tentunya tempat yang satu ini wajib dicoba.




Sabtu, 28 April 2012

29 April 2012, Solo Menari 24 Jam

29 April 2012 bertepatan dengan Hari Tari Sedunia, Kota solo kembali mengadakan gelaran Solo Menari yang ke-6. Pagelaran kali ini mengambil tema "Meretas Batas dalam Nuansa Warna". Sekitar 2500 penari diikutsertakan untuk memeriahkan pagelaran akbar ini. Acara akan dibuka di 2 tempat yakni pada Minggu (29/4) pagi di Teater Kapal ISI Solo yg dibuka oleh Wakil Walikota, FX Hadi Rudyatmo, pukul 06.00 WIB dan di Loji Gandrung sekitar pukul 08.00 WIB yg dibuka oleh WaliKota Solo, Joko Widodo @jokowi_do2 saat Car Free Day (CFD)

Pembukaan di CFD 29 April 2012 akan dilanjutkan dengan kirab oleh Walikota dan rombongan dari Loji Gandrung sepanjang Jl. Slamet Riyadi menuju ISI Solo. Arak - arakan itu akan dimeriahkan atraksi tarian becak, Soeryo Sumirat Mangkunegaran, Bleganjur ISI Solo dan sepeda Onthel Lawas solo. Pak Jokowi juga akan naik becak hias yang diberi nama Becak Punakawan menuju kampus ISI Solo.

hebatnya lagi 3 penari akan melakukan pertunjukan tari selama 24 jam tanpa henti dimulai pukul 06.00 WIB di ISI Solo oleh Dionisius dari Solo, Muh Hery Haryanto (Madura), dan Muh Norisham (Singapura).

untuk jadwal acaranya sendiri sebagai berikut:
1. Teater Kapal ISI Solo, pukul 06.00 (24 jam full) - opening oleh Wakil Walikota
2. Kirab Car Free Day, pukul 7.30 Loji Gandrung - Gladag - ISI Solo - opening oleh Walikota @jokowi_do2
3. Plaza/depan Sriwedari, pukul 09.00
4. Solo Square, pukul 11.00
5. Solo Grand Mall, pukul 11.00
6. Solo Paragon, pukul 14.00
7. Dalam Sriwedari, pukul 15.00 dan pukul 19.00
 

jadi, mari kita meriahkan event ini agar Solo semakin dikenal sampai ke luar negeri sebagai Kota Budaya dan Kota Festival 



sumber post : dari berbagai sumber
Photo : solopos dan detik foto 

Jumat, 27 April 2012

Cafe Effect Solo, Bistro & Chocolate Cafe

Effects Cafe merupakan salah satu bistro dan cafe di Solo. lokasinya berada satu tempat dengan Atria Resto (barat Mangkunegaran). buka setiap hari dari jam 11.00-23.00 WIB. Menu special di Effects Cafe sendiri beragam dan suasana cafe yang nyaman (indoor dan outdoor). Ada juga music live yang berada di dalam ruangan yang menjadi satu dengan Atria Resto. Untuk menunya pun bisa dibilang enak, bagi para penggemar coklat, di sini banyak pilihan varian coklat yang diolah menjadi food and beverage. Di dalam buku menu pun terdapat penjelasan detail setiap menu dengan beberapa foto serta ada tanda menu special maupun favorit customer.


Choco Banana Pancake

Strawberry Fantasy

Effects Rice Ball

Blueberry Cheesecake Waffle 
Untuk harga memang merogoh kocek yang gak sedikit, terutama bagi kantong mahasiswa. Namun ada penawaran promo setiap hari Selasa bagi ladies mendapatkan diskon 20% all item dan setiap Kamis bagi para mahasiswa mendapatkan diskon 50% all item dengan menunjukkan KTM.  Mau?
terima kasih kepada Mbak Made Ayu (owner @reinacafe) follow @mde_ayu

Rabu, 25 April 2012

Lele Gombel, Bukan Lele Biasa

Berlokasi di Jl. Abdul Muis No. 128 (SMA 2 Solo ke selatan) Lele Gombel hadir mewarnai Tongkrongan Solo dan Kuliner Solo menyajikan menu-menu lele dengan konsep modern dan beda. Ada Lele hotplate, lele saus lampung, lele tomyum, soto lele, dll. Bagi yang  tidak doyan lele pun masih dimanjakan dengan berbagai meu ayam, tidak suka ayam juga? tenang menu steak and shake nya masih menunggu untuk memuaskan lidah temen-temen. Selain di Jl. Abdul Muis buka juga di belakang ATMI solo.

Buka tiap hari dari jam 09.00-21.00, kalau weekend sampai jam 22.00. jadi mau makan siang atau makan malam pun siap dilayani. Lele Gombel sendiri terinspirasi oleh Lele lela nya mas Rangga Umara, namun kalau Lele lela tentu harga jualnya tidak menjangkau untuk masyarakat kota solo. dari situ Mikael Yuli Hariyanto mencoba meracik sendiri bumbu-bumbunya untuk mengolah lele secara modern. Untuk range harga sendiri antara Rp 2000 - Rp 8000 (minuman) dan Rp 5000 - Rp 25.000. Ada penawaran spesial juga lho, bagi yang sudah jadi member ada diskon 50% (pelajar) dan 25% (mahasiswa) untuk all steak sepanjang tahun. Untuk cara jadi memer cukup bayar Rp 25.000 (pelajar) dan Rp 30.000 (mahasiswa). Dengan jadi member bannyak benefit-benefit lain yang ditawarkan. mau? hubungi langsung aja di 08812936610/ 30AA96C2. Nah untuk melatih kepekaan lidah kita menu-menu di Lele Gombel ini patut dicoba. Berani kah nyicipi kepedasan lele saus lampungnya? ^^


Selasa, 24 April 2012

Es Ndelik, Kombinasi Keren Jus dengan Es Buah

Bosen dengan Es buah yang begitu-begitu aja, bosen sama jus yang biasa-biasa aja. wajib coba yang namanya Es Ndelik. warung minum yang menjual bermacam2 inovasi es buah dan jus yang terletak di Jl. Manduro 19 Kartotiyasan, Kratonan, Solo. Tak hanya nama warungnya yang unik karena memang tempatnya yang "ndelik" di jalan sempit, nama es jus buatannya pun juga terdengar aneh. Di antaranya jus anti nyamuk, jus biarkan ku sendiri, jus ala Afrika mangga Papua, jus Ala Swiss, jus brikili, jus neko-neko, jus terpesona, dll. Kalau disebutkan satu2 banyak sekali, karena ada 23 jenis jus dengan campuran buah segar. Rasanya tentu enak dan menyegarkan. Apalagi tidak ada tambahan campuran bahan kimia pada minuman ini. Semuanya serba murni, gulanya murni tanpa ada tambahan bahan kimiawi. Buahnya juga buah segar sehingga kandungan vitaminnya berkhasiat menjaga kebugaran tubuh.


Jus anti nyamuk, merupakan jus campuran jambu biji merah dan buah lainnya. Jambu biji merah sendiri terbukti berkhasiat meningkatkan trombosit dalam darah, sehingga tidak masalah kalau nyamuk menggigit.
Jus ala Afrika mangga Papua adalah campuran mangga dengan cincau warna hitam. Karenanya warnanya hitam itulah, minuman itu dinamakan ala Afrika.
Jus ala Afrika


   

Yang paling recommended dan paling banyak dipesan di warung ini adalah jus ala Swiss. Anda dapat memilih buah favorit sebagai kuah utamanya dan di dalamnya terdiri dari buah2an segar seperti melon, mangga, dll. Yang paling digemari oleh pengunjung, biasanya alpukat/sirsak sebagai jus (kuah utamanya). Menurut saya, porsinya pun banyak dan dijamin kenyang. hehehe... tentu saja jadi badan berasa segar, apalagi dinikmati saat cuaca sedang panas. Hmmm... sangat nikmat, langsung mak nyeeess....
Harganya pun cukup terjangkau yakni antara Rp 5.000,00 dan Rp 6.000,00. 

Jus ala Swiss
Es Teler

Es Bola-Bola Merah
Terima kasih kepada Mbak Made Ayu Aryani ( @mde_ayu ) atas info dan postingannya yang keren. baca juga blog nya mbak Made Ayu di http://www.delicionary.blogspot.com

by:  Made Ayu Aryani ( @mde_ayu ), Owner Reina Cafe ( @reinacafe )


Senin, 23 April 2012

Grek Solo, Cafe Coklat yang Berawal Dari Garasi

Cafe Grek Solo ini berada di Jl. Srikaya 13  karangasem (Timur Lap/SD) Solo ancer-ancernya resto pringsewu ke selatan. menyediakan menu-menu minuman spesialis chocolate dan kopi. ada juga menu cake & puding. Pemilihan nama Grek Solo sendiri dikarenakan awal mula berdiri dulu tahun 2009 di cilacap bertempat di garasi yang ada rolling door nya, jadi setiap mau buka/tutup cafe nya berbunyi "grek-grek". cafe ini baru buka di solo mulai juni 2011 dan Buka setiap hari dari jam 5 - 11 malam, disini sering dijadikan tempat ngumpul temen-temen band metal juga.Tempatnya nyaman banget, berasa di rumah sendiri karena yang dipakai adalah rumahnya si ownernya.

Selain Cafe Grek Solo ini, ternyata mas Ihsan (owner) membuka cabang di daerah kawatan dengan nama kedai laras, selain menu-menu minuman coklat, kopi dan berbagai makanan ternyata disini juga menjual berbagai cemilan seperti  mr.monkey, nachos dll. oiya ternyata di Grek Solo ini kita juga bisa pesan untuk dibawa pulang lho, jadi bisa untuk oleh-oleh orang rumah. 

bagi temen-temen yang mau bekerjasama grek cafe ini membuka peluang kemitraan dengan biaya 3 juta saja, sudah dapat produk (bahan baku & resep), pelatihan, pembuatan konsep tempat serta atribut-atribut promosi. jadi yang tertarik langsung aja hubungi yang bersangkutan atau mention via twitter di @grek_solo.

Minggu, 22 April 2012

Gerobak Cokelat, Pakai Gerobak Konsep Cafe

Meskipun namanya Gerobak Cokelat  tapi gerobak yang satu ini tidak jualan keliling lho ya. Gerobak cokelat adalah cafe dengan menu-menu cokelat dengan konsep lesehan, kenapa dinamakan Gerobak Cokelat? karena memang di sana pakai gerobak untuk tempat kasirnya,  buka setiap hari dari jam 5 sore sampai jam 12 malam tapi last order jam 11 malam. didirikan oleh Fatra Satria Devara yang sering disapa Deva (21 thn) di Jl.Slamet Riyadi 510 Purwosari (sebelah Timur Yahoo Purwosari). tempat ini menjadi rujukan favorit para kaula muda untuk nongkrong bersama teman-temannya. menyediakan menu2 minuman coklat seperti delish, choco tiramisu, choco mocca dll, untuk snack dan makan besarnya juga cukup komplit..ada roti kompeni, gorengan belanda, nasgor, mie rempah, pancake dl. range harga di gerobak cokelat ini juga sangat terjangkau bagi kantong mahasiswa yaitu antara 2rb-10rb.

Meskipun fasilitas di gerobak cokelat tidak terlalu istimewa namun untuk masalah suasana mereka jagonya, banyangkan aja meski gak ada hotspot dan tv tapi para temen-temen muda selalu berbondong-bondong menyerbu tempat ini setiap harinya. bagi yang mau ber weekend ria agak sabar ya, karena waktu malam minggu kemungkinan besar di gerobak cokelat ruame banget. ^^
namun meskipun gerobak cokelat ini menjadi favorit para kaula muda ternyata banyak juga temen-temen muda yangbelum tahu keberadaan cafe ini. mangkanya tetep simak terus review-review tongkrongansolo jangan lupa juga follow @TongkronganSolo. Sharing is caring. ^^

Kedai Djingkrak, Tempat Nonbar sambil jingkrak-jingkrak

Beralamat di Jl. Hassanudin 19 Purwosari (perempatan Tony jacks ke utara) Kedai Djingkrak hadir menambah kekayaan kuliner dan tempat tongkrongan di kota solo, open daily dari jam 17.00 - 24.00 dengan berbagai menu khas cafe, Didirikan oleh para teman-teman mahasiswa UNS yaitu (Rizki Dwi Setiyawan, Arif Andriyanto  dan Aaron Zulham). bisa di katakan bahwaKedai Djingkrak ini spesialis untuk Nonbar Bola dengan disediakannya big screen untuk memuaskan para penggemar bola untuk nonton bareng, apalagai dalam waktu dekat ini akan diselenggarakan Euro 2012.

Menunya ada susu blend aneka rasa, coklat hot/es, mie goreng, roti bakar, dll dengan range harga untuk minuman Rp 2000- Rp 5000 untuk makanan Rp 5000 - Rp 10.000. oiya, selain menu-menu standard Tongkrongan Solo ternyata di Kedai Djingkrak ini ada juga menu Zuppa soup. Mau pilih duduk di meja atau lesehan monggo aja bebas milih. jadi kalau sedang cari tempat untuk ngumpul bareng sama teman-teman tempat bisa bisa menjadi salah satu pilihannya. itu dulu ya info tentang Kedai Djingkrak simak terus review-review tongkrongansolo jangan lupa juga follow @TongkronganSolo. Sharing is caring. ^^

***SUDAH TUTUP***

Baca juga : Es Potjong, Si Imut yang Segarnya Misterius

Sabtu, 14 April 2012

Es Potjong Solo, si imut yang segarnya misterius

Es Potjong Tongkrongansolo
Es Potjong inilah petama kali mimin icip-icip kuliner untuk @tongkrongansolo. Berlokasi di City walk slamet riyadi sriwedari (sebrang graha prioritas) kuliner solo kaki lima ini menjadi tempat rujukan favorit para kaula muda untuk melepas dahaga dan berkumpul di siang yang terik. Waktu Paling ramai adalah jam-jam pulang sekolah, jadi jangan heran kalau pelanggannya kebanyakan juga anak-anak SMA atau mahasiswa. pada weekend kita harus siap-siap mengantri karena pasti bakal rame banget.
Didirikan oleh mas Johan pada 10 juli 2011 es Potjong ini sekarang mampu menjual rata-rata 200 gelas per hari. Es Potjong sendiri adalah es dengan komposisi bubur dicampur sirup ditambah mochi, creamer dan topping (roti oreo, nata de coco, kelapa muda, strawberry dll) untuk jenis es potjong yang paling favorit adalah es potjong oreo. selain menyediakan es potjong ada juga es teler, es campur dan es teh. menu-menu camilan pun tersedia disini. disamping tempat Es Potjong ada juga penjual siomay dan batagor yang bisa jadi pendamping untuk menikmati es nya. Untuk harga Es Potjong nya Rp 3500, es teler paling mahal 5000. Selain berjualan di city walk sriwedari sering juga Es Potjong diminta untuk berjualan di event-event yang diadakan oleh kampus-kampus. Sangat recomended kuliner yang satu ini bagi siapa saja yang mencari yang segar-segar di siang hari.

 

Sponsor