.

Waroeng Woless, Tongkrongan Baru Spesialis Menu-Menu Bakaran

Waroeng Woless,Tongkrongan baru ini menyediakan menu-menu spesial bakaran, adalannya adalah Baso Bakar dan Sosis bakar. penggila pedas wajib banget coba.

Tea N Tea Solo Paragon

Bingung cari tempat untuk bersantai di waktu sore bersama teman atau keluarga plus sambil menikmati sajian teh yang nikmat? Tea N Tea Solo Paragon patut Anda coba.

Gerobak Cokelat, Pakai Gerobak Konsep cafe

Meskipun namanya Gerobak Cokelat tapi Gerobak yang satu ini tidak jualan keliling lho. Salah satu tempat nongkrong favorite temen-temen muda di solo. Pingin tau info lengkapnya? klik aja gambar di atas ya.

Mommilk Solo, Pelopor Susu Segar Rasa di Solo

Pelopor susu aneka rasa dengan konsep cafe keren, Mommilk Solo lah jagonya. Gak suka susu? cobain dulu baru komentar doyan apa gaknya.

Grek Solo, Cafe Berawal Dari Garasi

Cafe spesialis menu minuman coklat dan kopi ini ternyata awal berdirinya berada disebuah garasi lho. pingin tau infonya? cekidot. ^^

Lele Gombel, Bukan Lele Biasa

Lele Gombel (seGO saMBEL) ini bukan lele biasa, dikemas dan sajikan secara modern. Pertama di kota Solo. Lele Hotplate, lele saus lampung, saus bangkok, tomyum lele, soto lele dll.

Senin, 03 September 2012

Mbah Tjitro, SUJU SUambel JUara

Dari banyak tempat kuliner di Solo, Supermin mendapati bahwa warung Mbah Tjitro lah yang mengalami perkembangan yang paling pesat. Dulu waktu opening warung Mbah Tjitro hanya di sebuah ruko yang tidak terlalu besar untuk ukuran tempat makan, namun dalam waktu kurang dari 3 bulan sekarang warung Mbah Tjitro menjelma menjadi bukan lagi sebagai "warung". sekarang menjadi sangat luas, ada meja kursi biasa ada juga lesehan, free wifi dan ada food court nya juga jadi tidak hanya menu Mbah Tjitro aja yang bisa kita nikmati tapi ada variasi menu dari food court nya.


Beralamat di Jl. Ahmad Yani No. 160 Kartasura warung Mbah Tjitro menyediakan menu berupa Sego Sambel SUJU (SUambil JUara), simple kan menu nya? tapi jangan salah sambelnya enak banget dan inilah yang dicari banyak orang. Buka setiap dari pagi sampai jam 10 malam dengan menu sego sambel dengan variasi berbagai lauk, ada SUJU Pithik, SUJU dadar, SUJU lele dll. minumannya ada teh poci juga. untuk harga sendiri mulai dari 5rb sampai 15rb.an saja. yang unik di sini kalau kita mention ke @MbahTjitro pas makan disana bisa dapet free es teh gentong lho ^^. nah bagi yang puasa sunah pun gratis buka puasa sepuasnya di sana. Selain untuk makan di tempat Mbah Tjitro juga melayani pesanan untuk nasi dus buat acara-acara. Bagi yang belu follow silakan di colek tuh @MbahTjitro siapa tahu dapat diskon atau gratisan :).

Warung Mbah Tjitro waktu awal-awal buka



Teh Poci Gula Batu


Ready to delivery

ruame tumplek bleg

kayaknya kenal sama yg ganteng depan ini

sekarang sudah luas dan lega

Tampak dari depan

Menu Sego Sambel

malam-malam buat ngumpul juga enak

ssst.. tau gak itu di kardus logonya siapa?

SUJU Pithik
*supermin

Minggu, 02 September 2012

NBA Steak Solo, Dari Menu Indonesia Sampai Eropa

NBA Steak Solo
NBA Steak Solo (Nasi Bandeng Anget) bisa dibilang pemain lama di bidang kuliner di solo. Berdiri sejak tahun 2000 dan masih bertahan sampai sekarang. Pasang surut usaha pun dijalani sampai sekarang menjadi booming lagi karena penggunaan sosial media twitter untuk media promosi. Yang dulu rata-rata pelanggannya adalah orang-orang yang sudah berumur tapi sekarang tua muda sering berkunjung ke NBA Steak Solo.

Beralamat di Jln. Kebangkitan Nasional 46 (Blkng Stadiun Sriwedari) atau depan Yu Rebi. Warung makan dengan berkonsep cozy dengan alunan musik jazz, pop yang lembut ini menyediakan menu yang lumayan komplit dari menu-menu indonesia, eropa, amerika dll. ada mie ayam saus steak, spagethy, sandwich, tahu tek, steak, nasi bandeng, dll. yang menjadi favorit di NBA Steak Solo yaitu Mie Ayam Saus Steak (mirip mie ayam hot plate gitu), sandwich, french fries. supermin suka banget sama french fries nya jadi kalau ke sana gak pernah absen pesan french fries nya. untuk range harga di sana Drink 2.5K-8K, Food 3.5K-25K


Buka setiap hari dari jam 6pm-11pm. Suasana di NBA Steak Solo bernuansa etnik tradisional dengan barang-barang jadoel nya plus didukung musik-musik jazz dan pop yg lembut menambah suasana romantis di sana untuk dinner. namun kita juga harus maklum jika pesanan datang agak sedikit lama karena Om Chris (ownernya) adalah single fighter di dapur. jadi semua urusan dapur beliau sendirian yg menangani. namun overall untuk taste masakan dan suasana tempatnya jempol deh. bagi yg mau pesan tempat untuk acara khusus bisa hubungi 081329269800 atau mention via twitter ke @nbasteaksolo


depan NBA Steak Solo
NBA Steak Solo Tampak Dari Depan

mie ayam saus steak nba steak solo
Mie Ayam Saus Steak

menu steak nba steak solo
Salah Satu Variant Menu Steak

 

Sponsor