.

Selasa, 09 April 2013

Cafe 7 alias Cafe Toedjoe Solo

cafe 7 solo tongkrongan soloDulunya bernama Saraswati Bistro tapi sekarang sudah tutup dan ganti nama menjadi Cafe 7 (red: Cafe Toedjoe). Pertama kali supermin ke tempat ini karena diminta untuk mengisi sharing tentang social media for business oleh teman-teman HIPMI kampus. Sekarang menjadi jatuh cinta dengan tempat ini untuk menghabiskan waktu sambil berinternet ria.

Beralamat di Jl. Yosodipuro No 122, timur perempatan Solo Paragon Mall Cafe 7 yang menjadi satu dengan kantor SoloBlitz. Buka setiap hari dari jam 5pm till end alias sampai pelanggan habis. Cafe 7 ini menyediakan makanan yang lumayan lengkap meskipun taste nya masih kurang pas menurut supermin. ya semoga bisa segera diperbaiki. untuk range harga juga tergolong sangat murah mulai Rp 2000 sampai Rp 12.000 yang paling mahal. Untuk makanan ada nasi goreng, nasi bakar, nasi mawut, mie godog dll, camilan juga lengkap ada jagung bakar, french fries, tachos, roti bakar, banana split dll. minuman mulai dari aneka coklat, aneka kopi (mereka pakai coffee maker lho) sampai wedang tradisional juga ada.

Kalau Cafe ini sih supermin suka nya ngemil sambil ber-wifi ria untuk mengerjakan jobs (jangan tanya apa pekerjaan supermin). Di hari-hari tertentu ada band akustik yang perform di cafe 7 ini. tempatnya juga nyaman untuk berlama-lama, di beberapa tempat meja nya unik, di atas meja tersebut ada kotak-kotak untuk bermain catur atau ular tangga. Cafe toedjoe ini juga sering dijadikan tempat para pengusaha muda untuk berkumpul sambil memperluas jaringan. tidak jarang di sini juga supermin sering ketemu teman-teman lama yang udah sekian bulan atau tahun tidak berjumpa.

Kelebihan :
  • Tempat nyaman untuk nongkrong berlama-lama
  • Pesen minum aja juga gak masalah tanpa harus perkewuh (sungkan/malu)
  • akses mudah dan parkir luar tanpa ada biaya parkir
  • Seringnya buka sampai lewat tengah malam
  • support wifi
Kekurangan :
  • Taste makanan masih perlu diperbaiki
  • Pelayanan juga harus lebih tanggap dan cepat
jadi kalau nyari tempat berlama-lama tanpa terlalu memusingkan soal taste makanan cafe 7 ini layak untuk dicoba. minuman nya oke kok. so wanna try?

Kalau bermanfaat jangan lupa tolong share ke teman-teman yang lain ya.
Follow : @tongkrongansolo

cafe toedjoe solo
 
tongkrongan solo

3 komentar:

Poskan Komentar

 

Sponsor